Jorge Bohm, autor e coordenador, reuniu 25 técnicos e investigadores sobre a temática da oliveira e do azeite em Portugal para documentar em profundidade o progresso do setor.
O «Grande Livro da Oliveira e do Azeite - Portugal Oleícola» com autoria-coordenação de Jorge Böhm, documenta o avanço tecnológico e a qualidade do olival e do azeite em Portugal organizando-se em 7 secções dedicadas aos temas: "A Evolução da Espécie Olea europaea", "A História da Oliveira em Cultura", "Evolução Técnica e Científica", "Melhoramento em Olivicultura", "As Variedades de Oliveiras", "A Produção de Azeite e a Profissão em Portugal" e "Prestígio Económico da Oliveira e Seus Derivados".
O livro conta com o apoio do ICAAM, e com a colaboração de 7 dos seus investigadores: Anacleto Pinheiro, António Bento Dias, Augusto Peixe, Carola Meierrose, Francisco Lúcio dos Santos, João Mota Barroso e José Oliveira Peça.