Os Fins de Semana Gastronómicos de 2016 voltam a Oliveira de Azeméis a 11, 12 e 13 de março, na continuação da parceria entre a autarquia e a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte (www.portoenorte.pt/gastronomia).
O evento tem como objetivo promover a gastronomia tradicional como um importante setor de oferta turística.
Sendo "Terra de Culinária 2015", Oliveira de Azeméis pretende dignificar a gastronomia e os produtos da região com marca "Sabores de Azeméis".
Os moleiros levaram a que fosse possível obter farinhas e arroz de grande qualidade, originando o pão de Ul, verdadeiro ex-libris, e vários pratos de arroz.
Nesta edição, o arroz de ossos de suã e as rabanadas (de pão de Ul) têm o destaque, assim como os beijinhos de Azeméis para quem nos visitar neste fim-de-semana.
Restaurantes aderentes: Brasão de Azeméis | D. Filipe | D. Gomado | El Pata Negra | Hídrica do Caima | Las Vegas | Lindolfo | O Diplomata | Pouso Alto | Quinta do Barão | Ricoca | Taberna da Pica | Tasquinha Alentejana