Como “Terra de Culinária 2015”, prémio atribuído pela APTECE, a Câmara de Oliveira de Azeméis quer celebrar o melhor da gastronomia do município e convidar todos os cozinheiros amadores e restaurantes da região a revelarem as suas melhores receitas.
A tradição secular culinária unida à utilização dos melhores produtos da região num concurso aberto a todos.
Divide-se em dois concursos: um dirigido a todos os cozinheiros amadores conhecedores da gastronomia da região e, outro, dirigido aos restaurantes do Município.
O Concurso de Receitas é uma competição local de gastronomia com o objetivo de recolher as melhores receitas inspiradas na tradição culinária e nos produtos identificados de origem local e regional, como o Pão de UL, a Regueifa de UL, o Canoco, laticínios, arroz carolino.
A iniciativa visa ainda estimular o reaparecimento de receituário de caráter familiar ou local e a sua divulgação e celebração.
No final do concurso será editado um livro, com as receitas, fotografia do prato e da pessoa que concorreu.
JÚRI DO CONCURSO
- Chefe José Cordeiro
- Chefe Lindolfo Ribeiro
- Olívia Rocha, vencedora do 2º “À Mesa dos Portugueses”
- José Borralho, APTECE
- Ana Soeiro, QUALIFICA
OS PRÉMIOS
(prémios comuns ao 3 primeiros premiados)
- Assinatura anual da revista COMER
- Voucher com visita acompanhada para 2 pessoas ao Parque Temático Molinológico com prova do pão de Ul e regueifa de Ul
- Peças de vidro do Berço Vidreiro
1º Prémio - Dois mil e quinhentos euros (mil euros são monetários e mil e quinhentos euros em produtos da Caçarola, Indulac, Novarroz, Celar, Cerveja Vadia, Flama, entre outros)
+
Voucher (2 noites) com Quarto Duplo no Hotel NAU Vintage *****
+
Duas refeições VIP para duas pessoas no Restaurante Chefe Cordeiro e no Restaurante Alma by Henrique Sá Pessoa.
2º Prémio - Mil e quinhentos euros (quinhentos euros são monetários e mil euros em produtos da Caçarola, Indulac, Novarroz, Celar, Cerveja Vadia, Flama, entre outros)
+
Voucher para uma refeição VIP no Restaurante Chefe Cordeiro ou no Restaurante Alma by Henrique Sá Pessoa, à escolha do concorrente. O menu será fixo e pré-definido pela organização e restaurante, com bebidas incluídas.
3º Prémio - Oitocentos euros (duzentos e cinquenta euros são monetários e quinhentos e cinquenta em produtos da Caçarola, Indulac, Novarroz, Celar, Cerveja Vadia, Flama, entre outros)
+
Voucher para uma refeição VIP no Restaurante Chefe Cordeiro ou no Restaurante Alma by Henrique Sá Pessoa, à escolha do concorrente. O menu será fixo e pré-definido pela organização e restaurante, com bebidas incluídas.
Ficha de inscrição e regulamento consulte AQUI