[Cancelado] - Catorze restaurantes do concelho vão participar nos Fins-de-Semana Gastronómicos, iniciativa da Entidade de turismo Porto e Norte de Portugal que se realiza entre os dias 27 e 29 de março em Oliveira de Azeméis e à qual a Câmara Municipal se associou mais uma vez.
Caberá às unidades de restauração representadas este ano promover o melhor da gastronomia oliveirense oferecendo aos visitantes algumas das iguarias que melhor identificam a receita oliveirense.
Os melhores pratos estarão prontos para ser degustados no último fim-de-semana deste mês através do petisco “Sabores de Azeméis” cuja base será o pão de Ul, o arroz de ossos de suã e as rabanadas de pão de Ul confecionadas em vinho ou leite.
Os Fins-de-Semana Gastronómicos vão na XII edição sendo, segundo Joaquim Jorge, “um evento diferenciador e promocional de uma gastronomia muito própria e, portanto, muito apreciada como é o caso do receituário gastronómico de Oliveira de Azeméis”.
Também os alojamentos do concelho aderiram à iniciativa oferecendo descontos nas reservas entre os 10 e os 15 por cento.
Restaurantes aderentes
- Adega Mota
- Adega da Tamanqueira (só por marcação)
- Brasão de Azeméis
- Casa Azevedo
- Casa Ibérica
- Casa Mina
- Dom Filipe
- Dom Gomado
- Hídrica do Caima
- Las Vegas City
- Quinta do Barão
- Solar Ramos
- O Casarão Restaurante
- Tasquinha Alentejana
Alojamentos aderentes
- Hotel Rural Vale do Rio (desconto 10%)
- Hotel Dighton (desconto 10%)
- Quinta da Dinha (desconto 15%)
- Casa da Trapa (desconto 10%)
- Quintinha de Santiago (desconto 15%)
- O Casarão Restaurante (desconto 10%)
- Casa da Torre (desconto 15%)
- Moinho Garcia (desconto 10%)
- Villa Diogo 1906 (desconto 15%)