Oliveira de Azeméis associa-se de novo aos Fins-de-Semana Gastronómicos A Câmara de Oliveira de Azeméis associa-se, mais uma vez, aos Fins-de-Semana Gastronómicos, uma iniciativa anual da entidade de turismo Porto e Norte de Portugal.
O evento, que decorre entre os dias 27 e 29 de março de 2020, contará com a adesão de restaurantes locais que ajudarão a promover o melhor da gastronomia oliveirense.
Algumas das melhores iguarias produzidas no concelho estarão em evidência, nomeadamente o petisco “Sabores de Azeméis”, cuja base será o pão de Ul, o arroz de ossos de suã e as rabanadas de pão de Ul, confecionadas em vinho ou leite.
“Temos para oferecer aos visitantes sabores inesquecíveis das nossas iguarias que fazem parte da nossa cultura gastronómica e da atividade ancestral de trabalhar a terra”, afirma o presidente da Câmara Municipal, Joaquim Jorge.
Os Fins-de-Semana Gastronómicos vão na XII edição sendo, segundo Joaquim Jorge, “um evento diferenciador e promocional de uma gastronomia muito própria e, portanto, muito apreciada como é o caso do receituário gastronómico de Oliveira de Azeméis”.