As ruas adjacentes ao Largo da República, em Oliveira de Azeméis, estão transformadas numa montra da doçaria característica do município.
A paredes meias com o palco onde a RTP transmite o programa “Aqui Portugal”, os oliveirenses encontram, em pleno centro da cidade, os doces que marcam não só a época natalícia mas também outro tipo de doçaria que se encontra à venda.
Entre outros doces, distingue-se o tradicional bolo-rei, os deliciosos bilharacos, as rabanadas, a aletria e outros produtos da gastronomia oliveirense como, por exemplo, a regueifa e o famoso pão de Ul. A escolha é variada, para todos os gostos.
A Confraria das Papas de S. Miguel, ligada a um dos pratos ancestrais da gastronomia de Oliveira de Azeméis, é uma das associações presentes que divulgam o melhor da gastronomia e da doçaria oliveirense.
Para o final do dia está prevista a divulgação dos premiados do concurso de bolo-rei, promovido pela Câmara de Oliveira de Azeméis.