A gastronomia do município de Oliveira de Azeméis vai estar em destaque entre os dias 07 e 09 de março, no âmbito dos «Fins-de-Semana Gastronómicos».
A rojoada foi o prato típico escolhido para esta edição, ao qual também se junta o pão de Ul, verdadeiro ex-libris oliveirense, e as papas de S. Miguel.
A acompanhar, o arroz malandrinho confecionado com chispes e feijão vermelho, e com batatinhas alouradas.
Para a sobremesa, o destaque vai para o creme queimado, a aletria, os formigos e as rabanadas e vinho e de leite.
Ao evento, dinamizado pela autarquia e pela Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal (www.portoenorte.pt/gastronomia), aderiram 13 restaurantes e dois empreendimentos turísticos do concelho.
O principal objetivo da iniciativa passa pela promoção da gastronomia tradicional como um importante setor da oferta turística.
Restaurantes aderentes:
Diplomata
D. Gomado
Alentejano
Lindolfo
Magnólia
Quinta do Barão
Solar (Ramos)
Pouso Alto
Ricoca
Las Vegas City
Hidrica do Caima
Brasão de Azeméis
Pinheiro
Empreendimentos:
Hotel Dighton
Hotel Vale do Rio