Oliveira de Azeméis recebe a 20, 21 e 22 de outubro o 3º Congresso de Turismo de Culinária organizado pela APTECE (organização que atribui a Oliveira de Azeméis o prémio Terra de Culinária 2015), a decorrer se no Hotel Vale do Rio.
O evento promovido pela Associação Portuguesa de Turismo de Culinária e Economia (APTECE) vai debater várias áreas ligadas à indústria e às atividades do mar, com incidência especial para o peixe, visto como “o melhor do mundo”.
O último dia é destinado a visitas ao concelho (Parque Temático Molinológico, Parque de La Salette e Berço Vidreiro) e à mostra do 3º Concurso Municipal de Doçaria, os dois primeiros dias de trabalho vão centrar-se em temáticas como a sustentabilidade dos recursos marinhos, o valor do peixe para o turismo, a importância do setor das conservas, o empreendedorismo ligado ao mar e aos rios e o consumo do peixe numa perspetiva de alimentação saudável.
O Congresso, que contará na abertura com o presidente da APTECE, José Borralho, e do presidente da Câmara de Oliveira de Azeméis, Hermínio Loureiro, dará atenção ainda à realização de workshops e a novas ideias e ações para a valorização do peixe e de outros produtos endógenos.
O evento, onde será dado a conhecer o vencedor do selo “Terra de Culinária 2017”, galardão que o município de Oliveira de Azeméis já ganhou em 2015, destina-se a instituições ligadas ao desenvolvimento regional, associações empresariais, profissionais de hotelaria e restauração, empresários do setor pesqueiro e turístico e estudantes.
Para inscrições e consulta do programa http://portugal-aptece.com/CNTCII/